Гамбургский стейк

Гамбургский стейк
Ингредиенты Кол-во
Говядина или телятина 600 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Горчица 30 гр.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

1. Тщательно промываем мякоть говядины под проточной водой, ножом удаляем пленку и сухожилия. После этого вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой, а затем рубим на мелкие кубики.

3. Ранее подготовленную говядину пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем лук и горчицу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4. На среднем огне нагреваем сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла, формируем из фарша котлеты толщиной примерно 1 см и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, после чего до полной готовности доводим их на малом огне.

5. На обычной круглой сковороде и растапливаем сливочное масло и жарим яйца. Должна получиться аккуратная круглая глазунья с жидким желтком.

6. Для подачи глазунью выкладываем сверху на готовые котлеты. Блюдо можно подавать практически с любым гарниром, а также дополнить коричневым соусом (например, соусом демиглас)

Приятного аппетита!

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

 

Мясорубка Maunfeld MMG.3000S

3.jpg